romovs писал(а):как делаетса во всех другий нормальных играх...
Roudin писал(а):Я бы на месте жителей провел бы революцию. Этот гнет и диктатуру невозможно терпеть простым свободным хартлингам. Я считаю что нужно устроить митинг у здания Ратмира и устроить ему импичмент. Долой буржуазию! Да здравствует пролетариат!
Кто дает право Ратмиру грабить вас налогами?! Вы ведь свободные граждане, и могли бы успешнее жить в других деревнях, где не нужно платить дань за то что ты "живешь" и развиваешь свою деревню. Куда идут налоги? Дороги в фермертауне не улучшились, ВВП падает, инфляция... Каждый день медная крона падает по курсу к золотому доллару, а налоги только растут! И еще это призывное рабство в деревне! Зачем мне рубить деревья бесплатно во время службы на фермертаун если я могу потратить это время более успешнее? Раньше я за несколько желеных монет мог купить отличную спортивную лошадь, а теперь уже ничего не могу себе позволить! Я слышал как неуплатившему налоги жителю пришли коллектора и бросили коктейль молотова на участок, и все стены частокола обписаны угрозами.
Roudin писал(а):Долой буржуазию! Да здравствует пролетариат!
6uomacca писал(а):Интересуют все звания от ефрейтора до хирдунтерфюрера, и соответствующее помесячное жалование в рейсхкронах.
Аллес фюр Ратмирлянд!!
Mentor писал(а):Имею высказать:
я житель кап. сектора в этой деревне. Налог заплачен за каждую неделю с начала ввода этого сбора. Но, кроме меня налог платит ещё 2 человека. Есть некоторое кол-во людей которые налог не платят. Информации почему не платят, должны ли вообще -- у населения нет. Есть люди, которые начинали как коммунисты, но с тех пор отселились и занимаются своими делами без вот этой вот "плановой экономики" которой пугали остальных. С них, соответственно, налог никто и не спрашивает. Т.е. вот живу я один капиталист, пытаюсь как-то концы с концами свести, а тут ещё говорят -- плати мзду. А вот тот парень, он комунист, он платить не должен.
Второй вопрос -- куда идут деньги. На постройку дорог? Нет! Лично строил дорогу до рынка ежей через полмира. Заплатили ли мне из вот этой казны за улучшение транспортной доступности деревни? Нет! Давай, говорит, повысим тебе налог лучше. Может, на поддержку слабых слоёв населения? Нет! Лично помогаю начинающему соседу курьёзами, шмотками, работой. Куда на самом деле идут деньги я не знаю. Никакой прозрачности в этом режиме нет. Точнее, куда идут деньги догадываюсь -- на улучшение жилищьных условий руководства деревни (1 человека). Я, конечно, понимаю, что тратить время на игру, искать новых жителей и в целом руководить деревней -- дело затратное, но не надо лапшу вешать населению, что "это для поднятия экономики деревни". Экономика не сборами должна подниматься, а стимулированием "частного предпринимательства" и стимулированием спроса на производимую продукцию.
В какой-то степени я даже согласен с требованием "прокачивать боевиков", в экономическом плане согласен. Но не согласен с подачей этого требования. Людей не просят, не стимулируют, а только навязывают, заставляют и принуждают. Всё это мне напоминает некоторое тоталитарное государство. Не хватает только фразы "не наравится Фермертаун -- вали в DIS"
Ratmir писал(а):Если честно, я уже устал... Видит Лофтар, я вам устрою демократические выборы с принудительным избранием. И буду смотреть, как несчастный "возражатель", принудительно назначенный большинством голосов, будет целый месяц крутиться на моем месте. А сам я буду именоваться "основателем" и ловить лулзы с происходящего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2