Критика и идеи для создателей игры

Истории из мира, творчество, драмы, политика, обсуждение игровых событий.

Re: Критика и идеи для создателей игры

Сообщение geleorik » 02 мар 2018, 09:30

pugovok писал(а):
Okkam писал(а):
pugovok писал(а):По факту эти ребята уже явно вдвоем не справляются. Мое предложение выложить исходный код сервера на github. Пускай принимают пулл реквесты от сообщества. Сообщество само будет определять в какую сторону развиться игре, конечно с решающим голосом авторов. Создание новых биомов, животных, зданий, косметических предметов вообще легко вынести отдельно. Я бы сам с радостью поучаствовал в этом. P.S. опыт разработки 15 лет

Они на такое никогда не пойдут. Это-же их "семейный" бизнес. Если расшарить код сервера то каждый себе наделает свой хаваен с чаем и поэтессами. Это явно не скажется положительно на онлайне проэкта в целом.

Если есть желание помочь с разработкой, то стоит обратить внимание на клиентскую часть. Вот-уж где опенсорс кипит полным ходом. Amber в последнее время прекратил добавку новых фишек в клиент, только апдейтит существующие. Вот было бы классно если такой бывалый кодер подхватил это упавшее знамя. В идеале былобы сделать апи для автоматизации игрового клиента. Так-как в игре присутствует много рутинных занятий, которые так и напрашиваются быть сделаными ботами. Но к сожалению не у всех хватает компетенций чтобы самому разработать такое апи.
Еще хочу обратить внимание на клиент Purus Pasta Client там уже есть некоторые очень полезные функции по автоматизции рутины.

Спасибо!


Purus клиент уже пройденный этап. В свое время было написано куча ботов(фермеров, майнеров, копателей) как раз на нем. Но этого уже не достаточно, хочется именно работы над сервером. Куча предложений от сообщества, которые действительно интересны. С погодой, с сезонами, с мостами и зданиями. В два человека такое никак не потянуть. Но на самом деле такой вопрос уже задавался на форуме http://www.havenandhearth.com/forum/vie ... 48&t=58569 мне просто интересно было мнение русского сообщества, есть ли единомышленники.



Тут дело не в количестве людей работающих над игрой. Дело в количестве вводимой информации. Шведы хоть и говорят мало делают, но они грамотно вводят новшества в игру, что бы не было переизбытка информации. Если бы каждую неделю были грандиозные обновления мир бы сошел сума и не поспевал бы за всем
Аватара пользователя
geleorik
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 10:14

Re: Критика и идеи для создателей игры

Сообщение Barma » 02 мар 2018, 12:40

Это да. Не все новшества хороши и практичны. Чем нынешняя варка яиц лучше старого способа? Давайте теперь и мидий так варить. Зато будет новшество в игре.
Barma
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 22:07

Re: Критика и идеи для создателей игры

Сообщение 6uomacca » 28 июн 2019, 13:52

Испытываю к Н&H двойственное чувство - восхищение и досаду. Игра прекрасна, но люди выгорают и уходят, хотя Одиннадцатому Миру еще нет и пяти месяцев. Причина понятна - бесконечный День сурка. Игра больше похожа на работу по замкнутому кругу. Шкафы, шкафы, шкафы ... безымянные контейнеры, памятки в экселе и записи на манжетах, где что лежит. Еда, еда, еда, логистика, бесконечная оптимизация неделю назад оптимизированного.
HaH похож на шикарную машину, в коробку передач которой шестеренки вставил шляпник из Страны Чудес. Под бафами королевства всё, кроме тыквы, вырастает за 2-3 дня. Поля стоят днями неубранными, адово количество коз, овец неостриженными, коровы недоянными - элементарно не доходят руки, хотя играем по 4-5 часов в сутки, а в выходные и праздничные дни и поболее.

Всё что надо шведам - замедлить рост растений, развитие животных раз в восемь-десять. Иначе это ловушка для перфекционистов и отягощенных неврозом незавершенного гельштата. И ещё этот рай с фуражом и дикими животными, за 20 минут охоты телега с тушами... Зачем такое обилие легкодоступной еды. Тупо проходишь мимо) Я вырос в деревне, для меня противоестественный вынос мозга, когда так просто все добыть.
Охохонюшки.

Пользуясь случаем - приглашаю новичков и всех, кого завораживает и очаровывает Haven & Hearth, в Bog Side. Исключительно приятные жители, у всех частные клаймы, никаких требований к онлайну, и нет директивной специализации "ты делаешь то, ты делаешь это". Всей специализацией управляют спрос и предложение, рынок, слепой бог SELL и BUY.

Люди у нас зебест, аномально нормальные
https://youtu.be/gGIjVhd3VxM < --- охотники Богсайда в данже. Не матерятся))

И картинки, Bog Side, Болотная Сторона.
3.JPG

6.JPG

40826b43f44e47d6.JPG

a.jpg

b.jpg

Обменник.jpg

первый обменник.jpg

Рынок.jpg

Стеклянные ключи.jpg



На рынке не только традиционные бартеры, но и продажа станков через ячейки со стеклянными ключами.
Еще один уникальный момент - обменник, золотые и серебряные монеты не именованны (!), из окрестныж поселений приходят со своими монетами и без проблем покупают на свои монеты в наших бартер-стендах. Курс серебра к золоту реально, наверное, один к двенадцати-шестнадцати. Но мы сделали как на Фаере 10:1, вроде пока обменник не выносят)

И сам Богсайд, пара десятков отдельных клаймов соло-игроков, играющих вместе. У всех свое видение игры, свое развитие. Объединяет только рынок и совместный фан - пирушки, тотализатор на "гладиаторских" боях, мамонт, данжи. На троля и кашалота еще не ходили, точим пока ещё ножи.
день сурка.jpg


И под землей второй ярус Города. Подземная страна рудокопов, кто-нибудь помнит Волшебника Изумрудного Города, или страну Оз?)
Семь подземных королей.jpg


----------
viewtopic.php?f=70&t=2985
Пишите в ЛС, приглашение не имеет срока давности.
Прыгайте на маяк, или легко заберем с пожитками кнаррами, расстояние не важно.
---------
Ещё - не знаю, куда запостить восхищение. Посмотрите, как сделано на маркете Фаеров - мониторинг цен и что на каком бартер-стенде находится. Ссылка https://certainly-not-a-cat.github.io/fair_report/
Потрясающе информативно, удобно и наглядно.
6uomacca
 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 13:48

Пред.

Вернуться в Таверна

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2