Amber localization

Пользовательские клиенты, программы, картосшиватели, боты, решение вопросов по ним

Amber localization

Сообщение mdsanta » 01 апр 2017, 02:23

Товарищи и господа.

Ввиду отсутствия апдейтов и шила в жопе мне таки стало окончательно скучно и я подвязался посмотреть, что можно сделать с русской локализацией Амбера.

Кроме хитровывернутости названий этих двух доставляет также и то, что надо еще понять - че это за текст в файле и откуда. :)
например - paginae/craft/rootfill = Rootfill

в общем на днях я файлики подвешу на гугль док, все как обычно.
Собирать тут подписавшихся и раздавать доступ не вижу смысла - ничего секретного туам нету :)
mdsanta
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 21:29

Re: Amber localization

Сообщение Tobaz » 01 апр 2017, 12:16

paginae это меню справа-снизу (квадратное) и это название пункта в нем.
Tobaz
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 10:24

Re: Amber localization

Сообщение Федя » 01 апр 2017, 12:19

А где гугль док?
romovs писал(а):как делаетса во всех другий нормальных играх...
Федя
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 21:48

Re: Amber localization

Сообщение mdsanta » 01 апр 2017, 21:36

https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

папка english - соответственно, оригинал
папка russian_missing - тот текст, на который у ромова нет перевода
папка russian - уже переведенное, но я попросил до кучи на случай подправить косяки
mdsanta
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 21:29

Re: Amber localization

Сообщение mdsanta » 04 апр 2017, 15:43

Однако, че-то я не подумал, про первое апреля :)
Ну, в общем, постепенно сдвинулось.
mdsanta
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 21:29

Re: Amber localization

Сообщение Potay » 09 апр 2017, 23:10

Есть у меня один вопрос, я уже его где-то тут и там задавал, но задам еще и тут. Есть такая беда, русский текст у меня в клиенте (Амбер) отображается исключительно квадратиками, причем только на одном компе. Я уже перепробовал все стандартные рекомендации на эту тему, какие только можно. Как я понимаю, у меня полетел один из системных шрифтов (во всех остальных приложениях кириллица отображается нормально), простой перенос шрифтов с другого компа не помог, замена тоже. Теперь вот думаю - а можно ли как-нибудь поменять шрифт, используемый в клиенте?
Potay
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 20:08

Re: Amber localization

Сообщение Федя » 09 апр 2017, 23:18

Да, думаю можно, напиши разрабу, кто там у Амбера? Ромвс? Думаю он не откажет
romovs писал(а):как делаетса во всех другий нормальных играх...
Федя
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 21:48

Re: Amber localization

Сообщение Iva » 11 апр 2017, 15:25

Действительно, Федя дело говорит, можно и такой вариант попробовать. Romovs, кажется, даже по-русски понимает, по крайней мере на вопросы, заданные по-русски, в своей теме отвечал.
Тема тут, если что http://www.havenandhearth.com/forum/vie ... 49&t=40400

Ну и от себя добавлю вариант: обновись до Вин10, это же бесплатно. )
Iva
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 18:57

Re: Amber localization

Сообщение Федя » 11 апр 2017, 22:11

Iva писал(а):Romovs, кажется, даже по-русски понимает

Если мне не изменяет память - это его родной язык.
romovs писал(а):как делаетса во всех другий нормальных играх...
Федя
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 21:48

Re: Amber localization

Сообщение not_a_cat » 12 апр 2017, 01:03

Potay писал(а): русский текст у меня в клиенте (Амбер) отображается исключительно квадратиками

 Можно попробовать проверить, не выбрана ли в качестве стандартной левая кодировка
Изображение
not_a_cat
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 03:32

След.

Вернуться в Programmer's Magic & Arcana

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2