fps

Задай свой вопрос тут, а лучше научи других

Re: fps

Сообщение LOMS » 13 янв 2018, 02:10

Barma писал(а):Ну может поможет батфайл (run.bat) блокнотом открыть и поменять верхнее и нижние значения?

Haven & Hearth не распознаётся системой как игра, поэтому запускается на интегрированном видео, для экономии энергии. Тут увеличение кучи никак не поможет.

Iva писал(а):У меня на ноутбуке такие картинки:

15_40_33_12_01_2018.png

Нужно ли здесь отключить автовыбор и выбрать видеокарту?

15_31_10_12_01_2018.png

Здесь тоже автовыбор сменить на процессор NVIDIA?

15_26_29_12_01_2018.png

Тут у меня всего один вариант.

настойки.png

Что-то еще можно подшаманить в этом списке настроек?


Да, надо поставить "предпочитаемый ГП - Nvidia" либо для приложений java.exe и javaw.exe, либо для всех сразу. Я пошел по второму пути (для всех сразу), потому что у меня не было потребности подолгу разлучать ноут с розеткой.
Аватара пользователя
LOMS
 
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 05:07

Re: fps

Сообщение Iva » 13 янв 2018, 12:27

Спасибо, вечерком поэкспериментирую. Наверное, тоже переключу для всего сразу, раз дело только в экономии заряда батареи. А то я как-то сомневалась, вдруг еще из каких-то соображений не совсем полезно так делать.
Iva
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 18:57

Re: fps

Сообщение Iva » 14 янв 2018, 15:23

На полных настройках комфортно поиграть все равно не удается, однако, с отключенныйми видеонаворотами в Эмбере индикатор фпс подрос как минимум в два раза, особенно в необитаемых местах. Годное шаманство, спасибо еще раз. )
Iva
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 18:57

Re: fps

Сообщение tonyslark » 14 янв 2018, 15:29

Iva писал(а):На полных настройках комфортно поиграть все равно не удается, однако, с отключенныйми видеонаворотами в Эмбере индикатор фпс подрос как минимум в два раза, особенно в необитаемых местах. Годное шаманство, спасибо еще раз. )

а толку в итоге никакого, да у меня фпс в доме или в щахте теперь 100!!! А на ферме все также 20 единичек, может выросло на 2-3 единички, и еще клиент игры теперь запускается почему то 5-10 минут, жесть)
Аватара пользователя
tonyslark
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 01:19

Re: fps

Сообщение LOMS » 14 янв 2018, 16:06

tonyslark писал(а):еще клиент игры теперь запускается почему то 5-10 минут, жесть)

Ну, с настройками в панели управленя Nvidia это наврядли связано. Я ставлю на то, что хард умирает или в момент запуска ХиХа занят... ну, установкой игр из Steam, например. Или обновлений на Шиндоус.
Посмотреть чем занят твой хард можно в диспетчере задач - на вкладке "Быстодействие" - кнопка "Монитор ресурсов".
Аватара пользователя
LOMS
 
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 05:07

Re: fps

Сообщение Barma » 14 янв 2018, 17:21

А хард это да. Недавно понадобился ноут для работы, имел старую соньку ещё на ХР лицензионной - тормоз ещё тот. Поменяли на двёрдотельный хард и ноут не узнать. Правда пришлось ставить с диска восстановления ХР поскольку там памяти меньше гига.
Barma
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 22:07

Re: fps

Сообщение tonyslark » 14 янв 2018, 18:04

LOMS писал(а):
tonyslark писал(а):еще клиент игры теперь запускается почему то 5-10 минут, жесть)

Ну, с настройками в панели управленя Nvidia это наврядли связано. Я ставлю на то, что хард умирает или в момент запуска ХиХа занят... ну, установкой игр из Steam, например. Или обновлений на Шиндоус.
Посмотреть чем занят твой хард можно в диспетчере задач - на вкладке "Быстодействие" - кнопка "Монитор ресурсов".

Не в этом суть, если в настройках physX ставлю автовыбор, то игра сразу запускается, если ставлю geforce, то игра запускается только через 5-10 минут почему то http://prntscr.com/i09s5y
к тому же этот выбор на фпс не влияет, только на скорость открытия игры)
А вот добавив приложение java в управлениях параметрами удалось повысить фпс на несколько единиц на ферме, а также в щахте в поле или в лесу фпс теперь не 60 а все 100, хотя разницы нету...http://prntscr.com/i09t8s
Также в регулировке настроек изображения поставил пользовательские настроики с упором на производительность, может это еще повлияло http://prntscr.com/i09uqx
Аватара пользователя
tonyslark
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 01:19

Re: fps

Сообщение LOMS » 14 янв 2018, 20:04

tonyslark писал(а):
LOMS писал(а):
tonyslark писал(а):еще клиент игры теперь запускается почему то 5-10 минут, жесть)

Ну, с настройками в панели управленя Nvidia это наврядли связано. Я ставлю на то, что хард умирает или в момент запуска ХиХа занят... ну, установкой игр из Steam, например. Или обновлений на Шиндоус.
Посмотреть чем занят твой хард можно в диспетчере задач - на вкладке "Быстодействие" - кнопка "Монитор ресурсов".

Не в этом суть, если в настройках physX ставлю автовыбор, то игра сразу запускается, если ставлю geforce, то игра запускается только через 5-10 минут почему то http://prntscr.com/i09s5y
к тому же этот выбор на фпс не влияет, только на скорость открытия игры)
А вот добавив приложение java в управлениях параметрами удалось повысить фпс на несколько единиц на ферме, а также в щахте в поле или в лесу фпс теперь не 60 а все 100, хотя разницы нету...http://prntscr.com/i09t8s
Также в регулировке настроек изображения поставил пользовательские настроики с упором на производительность, может это еще повлияло http://prntscr.com/i09uqx


Да что ж тебя так в Физиксе тянет настройки менять, я ж сказал, что он не о том.
Сами по себе настройки физикса не должны влиять на скорость загрузки ХиХа. Они друг друга вообще не касаются, вот вообще совсем никак не задевают друг-друга.

А вот ёбучий Nvidia Experience после того, как ты подкрутил настройки Физикса, вполне мог начать сканировать твой HDD чтобы начать "оптимизировать" настройки установленных под новые настройки физикса. Это очень сильно нагружает HDD.

Кроме того, я чёт не понял, ты клиент/систему недавно не сносил? Если сносил, то есть ещё одна рабочая версия насичот долгой загрузки:
Клиент игры не самодостаточен. Он выкачивает модельки, анимации, текстурки и музыку по мере надобности. Если ты сделал свой первый (с момента переустановки) логин посреди города - не удивительно, что тебе пришлось подождать, пока он всё скачает, там порой мегабайт под 100-200 выходит.

Как бы то ни было - вот тут ты всё правильно сделал.
 img
Изображение
Аватара пользователя
LOMS
 
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 05:07

Re: fps

Сообщение tonyslark » 14 янв 2018, 20:55

LOMS писал(а):Кроме того, я чёт не понял, ты клиент/систему недавно не сносил? Если сносил, то есть ещё одна рабочая версия насичот долгой загрузки:
Клиент игры не самодостаточен. Он выкачивает модельки, анимации, текстурки и музыку по мере надобности. Если ты сделал свой первый (с момента переустановки) логин посреди города - не удивительно, что тебе пришлось подождать, пока он всё скачает, там порой мегабайт под 100-200 выходит.

не ничего не сносил, скорее всего в експериансе дело, так значит лучше физикс лучше оставить как есть на автовыборе?
Может что еще можно сделать? потому что фпс вырос только там где и так было все хорошо.. сособенно разражает сильное дерганье при нажатии мышкой, когда куда нибудь идешь глаза начинают болеть(помнится такая же проблема у меня была в легаси хихе, но там можно было сделать,чтобы экран не центрировался на персонаже). Музыка игры кстати, если вкл. подвисает, прерывется каждую 1-2секунды, даже при хорошем фпс в лесу...
Аватара пользователя
tonyslark
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 01:19

Re: fps

Сообщение LOMS » 14 янв 2018, 21:57

tonyslark писал(а):[
не ничего не сносил, скорее всего в експериансе дело, так значит лучше физикс лучше оставить как есть на автовыборе?
Может что еще можно сделать? потому что фпс вырос только там где и так было все хорошо.. сособенно разражает сильное дерганье при нажатии мышкой, когда куда нибудь идешь глаза начинают болеть(помнится такая же проблема у меня была в легаси хихе, но там можно было сделать,чтобы экран не центрировался на персонаже). Музыка игры кстати, если вкл. подвисает, прерывется каждую 1-2секунды, даже при хорошем фпс в лесу...

Да, оставь физикс на автовыборе и забудь уже про него :)

С музыкой были какие-то чисто клиентские фиксы, я их не помню. Можно как-то размер буфера для звуков увеличить, или вроде того.

Подвисания - возможно размер кучи таки маловат. В файле run.bat поставь значения побольше.
Должно получиться примерно так:
Код: Выделить всё
"java" -jar -Xmx1024m hafen.jar ........

Внимание на -Xmx1024m. Грубо говоря - столько памяти ты разрешаешь сожрать виртуальной машине java. Можно и больше выделить, я конкретную цифру порекомендовать не могу.

Barma уже упоминал об этом.
 Barma
Barma писал(а):Ну может поможет батфайл (run.bat) блокнотом открыть и поменять верхнее и нижние значения?
Аватара пользователя
LOMS
 
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 05:07

Пред.След.

Вернуться в Помощь и гайды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1