mdsanta писал(а):valfreyja писал(а):Tobaz писал(а):Сейчас уже не старт мира, не стоит тратить время на приручение животных, проще попробовать выменять соседей. Могу я наверно каких-то продать, если будут в наличии.
Если к проплешине примыкает какой-то биом, то он и начнет разростаться. Если огородить мощеным камнем, то скорее всего останется вытоптаным. Если посадить деревья, то они медленно начнут переделывать землю в какой-то свой биом, обычно лесной.
Спасибо за объяснения!
У меня живых соседей нет ( есть пара бразильцев, но они только начали играть), меня взяли в деревню, было 3 человека, которая вымерла, я тут одна. Выживаю как могу

у меня даже металланет, не изучен

про камень подтверждаю. Если замостить по кругу вытоптанный кусок, или пашню, то они зарастать не будут. а если не мостить, то окружающий биом постепеноо проникает и зарастает.
мееедлееееено так...

можно собрать любых семян и засеять "траву" у нее свой, отдельный, цвет и кажется - биом.
Деревья, когда растут меняют одну (а может и несколько) клеточку в радиусе на общий лесной биом. Кажется 'wald'.
Других вариантов сменить биом нет.[/quot]
Спасиб, про биомы поняла, я тут везде и всюду натупила не играла 2 года, пошла коняшкам еще не родным травки насею.
П.С. мне так нравится всё в бочки пихать, семена, муку, мед. Что еще пихается?