2018.03.13 Game Development: Combat Revert

Переводы новостей и обновлений по игре

2018.03.13 Game Development: Combat Revert

Сообщение not_a_cat » 13 мар 2018, 18:19

В свете всех полученных нами отзывов о новой боевой системе (combat system), которую мы запустили в прошлую среду, было решено пока что отступить на шаг назад и, собственно, вернуть предыдущую боевую систему в том состоянии, в каком она существовала до последнего обновления.

Когда мы начинали работу над этой последней перепланировкой, нашей исходной целью было стремлением избавится от четырех цветовых измерений атак (attacks) и восстановлений (restorations) в пользу более простой одномерной системы, так как нам не нравилась явная необходимость охватывать четыре полностью ортогональных измерения уязвимостей средствами соответствующих восстановлений в рамках боевой колоды (combat school). Как бы там ни было, в новой системе мы обнаружили, что неспособны полностью избавится от этой проблемы, так как вся дальнейшая структура (которую мы считаем необходимой для увеличения глубины системы), что мы смогли себе представить, по сути, переняла все те же ортогональные уязвимости в новой форме дебафов, таких как «Оглушение» (Dizzy), «Удобная возможность» (Opportunity Knocks) и т. п., требующих соответствующих средств защиты. Хотя это может показаться очевидным сейчас, мы не могли предвидеть подобное последствие сразу, и, таким образом, считаем, что с таким же успехом можем вернуться к предыдущей, в некоторой мере рабочей системе, пока определяемся с направлением.

Положительные стороны
  • Пока мы оставляем новую механику брони (armor model). Она не вызывает отвращения и оставляет пространство для дальнейших разработок в плане ремонта брони.
  • Система расширенной генерации всплывающих подсказок (extended tooltip generation), которая является одним из пунктов, на которые мы потратили значительное время, все еще существует. Мы не будем задействовать ее прямо сейчас - так как старая система ее не использует, - но она останется для будущих целей.
  • Система локальных откатов атак и движений (local cooldowns on attacks and moves) все еще существует, мы относительно довольны ей, и все еще можем использовать ее в будущем.
  • У нас появилась новая точка зрения на боевую систему, и мы обнаружили один нерабочий подход.

В любви и на войне все средства хороши, а неудачи постигают всех порой. Мы собираемся отложить этот вопрос, подумать и вернуться к нему, когда почувствуем, что у нас появились новые идеи получше. Мы рассмотрим возможность запуска будущих изменений в Вальхалле (Valhalla) на отдельных серверах, но я также не против подобных испытаний на основном сервере, поскольку это дало нам хорошие и незамедлительные отзывы.

Таким образом, исключая изменения в механике брони, мы возвращаем старую боевую систему, а в среду будет обычное обновление.

Наслаждайтесь!

Оригинал: http://www.havenandhearth.com/forum/viewtopic.php?f=39&t=60550
not_a_cat
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 03:32

Re: 2018.03.13 Game Development: Combat Revert

Сообщение Okkam » 15 мар 2018, 01:01

Спасибо за перевод! Я даже потестить не успел новую боевку. :D
Okkam
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 17:22

Re: 2018.03.13 Game Development: Combat Revert

Сообщение Belonda » 15 мар 2018, 02:11

Слава богу не предложили в такой ситуации по традиции купить шапку... :coolface:
heaven and hearth: События
belondaatreides.github.io
Аватара пользователя
Belonda
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 11 июл 2017, 00:17


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9