Нубские вопросы моего начала в Салем

Любые вопросы, связанные с игрой.

Нубские вопросы моего начала в Салем

Сообщение Kerr13 » 18 дек 2016, 17:31

Вынесу кратко вопрос, который был непонятен при старте и ответ на него:

1)почему в вики написано что можно и у других игроков поля вынесены за клайм? Что мешает мимопроходящим стырить весь урожай?
- Просто место и вес не резиновые, с одной стороны ничего не мешает стырить урожай, с другой все таки мало кто хочет морочиться с лишним хламом в инвентаре. Но нуб запросто сопрет. По факту ничего не мешает даже просто ради гадости уничтожить такое прокачанное поле

2) не очень понял, животные - вороны, змеи, кузнечики могут нанести какой то вред моим ящикам и полям? Остановит ли их примитивный забор? Более продвинутый забор, например каменный? Upd: про ворон нашел, нужно пугало однозначно, но не понял можно ли защитится забором от ворон
- Только вороны могут повредить поля, забор не защищает от ворон совсем, защищает только пугало или стекляшка на палке. Ставится 1 раз и невозможно перенести или спереть, могут только сломать.

3)в найденной информации написано, что можно лезть на зайцев с топором с 30 байлов, как считаются эти 30 байлов? Суммарно по всем полоскам? Или в каждой должно быть 30? Или байлы это вообще что то другое?
- 30 байлов в первую голову считается в желтой и красной полоске байлов (тобишь сила и жизнь), но в целом это значит во всех полосках по 30 т.к. в некоторых случаях можно терять черную и синюю полоску. Но конкретно для зайцев можно опираться на жизнь и силу. Если сомневаетесь в своих силах - первый бой начните недалеко от своего поселения, чтобы можно было спрятаться в доме, шахте, за воротами.

4)посмотрите пожалуйста скрин моего нубо поселения, что за круги разноцветные достались мне от прошлого владельца? серые, желтые, синие
https://yadi.sk/i/RG7MeQqxrVrvA
- это разметка, выполняется разными материалами при мощении просто для удобства - мостить можно например разным камнем, сеном, камнями от ювелирного дела и т.д.

5)добыл курительную трубку с табаком уже, не могу зажечь - только в руки сумел ее взять и все как ее юзают?
- по факту мне впарили пустую трубку, у которой был показан износ цифрами, меня убедили, что это загрузка табака. Чтобы курить трубку ее надо взять в руку (предварительно набив табаком) как стакан или медведя и зажечь.

6)как разделить предметы - клиент ендер, перепробовал шифт, контрл, альт - добился что либо предмет падает в карман, либо одевается, либо выбрасывается на землю. А разделить очень надо. (на правый клик выскакивает менюшка - use)
- на деле это оказался заряд предмета, разделить его нельзя, это количество использований.

7) Ни в коем случае не ставить корепосты при помощи Ctrl , потом невозможно встроить другой забор снаружи или внутри!

8) Из забавных моментов - наткнулся на манекен против нубов выставленный - сработал, я туда боялся подходить
- да, это способ часто используют

9)сплю с медведем плюшевым, но уровень безумия не уменьшается пока
- оказалось его надо было брать в руку как инструмент, в противном случае он не работает, ну и спать не меньше 8 часов

10) если почти испортившееся строение заклаймить, оно может потом разрушиться окончательно само?
- нет, на клайме ничего не разрушается, за исключением некоторых объектов, задуманных для установки в дома
Последний раз редактировалось Kerr13 18 дек 2016, 18:43, всего редактировалось 6 раз(а).
Kerr13
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 11 май 2015, 17:01

Re: Нубские вопросы моего начала в Салем

Сообщение Kerr13 » 18 дек 2016, 17:32

Продолжение:

1) думал, что рыбалка возможна только при изготовлении искусственных приманок
- по факту можно просто насадить червяка или белую гусеницу ткнув правой кнопкой с ней на удочку в руках. Так же можно ловить морскую рыбу в провиденсе. Место влияет на вес и какая рыба ловится в основном - можно отодвинуться на 3-5см в сторону и ловить совсем другой набор рыбы.

2) Можно ли дом, торчпост и т.д ставить в притык к забору?
- можно, но обычно так не делают, его чинить будет сложно или невозможно

3) первый раз делал ключи для дополнительного персонажа. все вроде получилось, но не понимаю как отдать ключ твинку, на том же аккаунте? в него же ключем ткнуть надо, а как? через 3 его чара?
UPD: попробовал через 3его чара, нифига не выходит, он не учит ключу. Тогда какая правильная схема, чтоб выдать ключ второму чару на аккаунте?
- проблема была в том ,что передаются бесконечно только мастер и копия мастер ключа. Остальные может передать только изготовитель и только 1 раз, потом этот ключ уже не передать никому. Поэтому никогда не держим ключи от дверей в одном экземпляре на одном персонаже. Иначе, если он умрет, вы не сможете попасть в свои же закрытые строения!

4) и еще очень важный вопрос - как предсказать появление красной луны? А то каждый раз я попадаю в момент, когда она наступает и я облучаюсь сразу до второго лвл...
есть ли где то сообщения системные или оповещения, чтоб не нарываться, как я сегодня опять облучился.
- предсказать никак, красную луну делают сами игроки когда захотят. При красной луне лучше сидеть дома, потому что если упасть в КО при красной луне наступит смерть! При красной луне обычно колют камни - для получение камней, которых другим способом получить нельзя.

5) сделал сушку досок, все по инструкции, ближе 5 клеток ничего небыло, но сейчас у меня из 5 досок 3 с плесенью (я пока их в ближайшем лесу в пни рассовал, не знаю, что с ними делать теперь, на стружки немного жалко их переводить)
киньте кто нибудь скрин, как вы делаете места для сушки? А если делать вне клайма, оно же с декается! да и попрут все... у меня стыренная гумусница вне клайма за 2ое суток разрушилась, а я ее фиг знает откуда спер - у нубов соседей, которые почему то принципиально играют без забора и клайма - плавилка рухнула и ща еще два ткацких станка лопнут(они извращенцы видимо постоянно чинить или заного строить)

- по факту нужно 6 клеток и желательно чтобы деревья и кусты были еще дальше (пока не доказано). Так же есть шанс, что все равно испортится поленница. Еще зависит от времени, которое прошло, после того, как уже можно собирать сухие доски - они продолжают портится со временем, а если была хоть одна гнилая то еще быстрее, вплоть до того, что сгниет полностью вся поленица.

6)и имеет смысл вокруг шахты еще каменку с воротами возвести? Ведь я полюбому что то в шахте держать буду - или бессмысленная работа?
- не просто имеет смысл, а так все и делают, а то еще и не одной стеной окружают и дополнительно ставят оборону.

7)построил фермерскую хибарку, сразу назрел вопрос, если в нее понапихать часть сундуков и ящиков, как будут оставаться следы? Тоесть не выйдет ли как с шахтой, когда туда кто то проник, то по сути безнаказанно там все полутал - можно ли хранить в доме вещи?
- можно и нужно, обязательно ставим на дверь замок и на сундуки внутри тоже замки. Это не спасет и не остановит, но заставит грабителей помучиться. Территория внутри дома клаймовая, следы там останутся.
Последний раз редактировалось Kerr13 18 дек 2016, 19:17, всего редактировалось 4 раз(а).
Kerr13
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 11 май 2015, 17:01

Re: Нубские вопросы моего начала в Салем

Сообщение Kerr13 » 18 дек 2016, 17:32

Продолжение:

1)у нижнего входа - яма, планирую там поставить еще пару полей и гумусницу, как правильно выровнять поверхность? чтоб не было перекосов по высоте?
http://i.imgur.com/Cn2vZ30.jpg?1
- Яму ровняй с CTRL+L . Это включает инструмент для выравнивания земли, он уже есть даже в дефолтном клиенте. После нажатия контрл+Л выделяем мышкой нужный участок, затем нажимаем relise и копаем\насыпаем в нужном месте.

2)если вдруг так произошло, что встретил в чистом поле другого чара и он явно движется с недобрыми намерениями? Как и что правильно делать? Можно и нужно ли отбиваться, если сбежать не получилось(не очень понятно с системой криминала)? Поможет ли бег? Так же вариант, что ломают каменку, а я, увидев, что сейчас все прорубят уйду в офф - спасет ли при этом хоть что то, что будет на мне и со мной?
- Драться тебе бесполезно ещё долгое время, просто беги. Если тебя нагоняют - лучше беги немного "змеёй", чтобы не оглушили. Если нагнали - могут убить. Но сейчас убийство стоит денег/времени, за убийцу всегда дают награду, а потерять чара- убийцу просто через призыв на ТБФ, поэтому наврядли тебя станут убивать просто так из хуйства, как это делали раньше.
По второму вопросу - оффлайн никак не спасет вещи, но спасет чара, если он не следил и если он все таки уйдет в офф, поскольку если персонаж в бою он не может вылогиниться!


3)вот меня и нашли, кто то приходил ночью, наследил, лазил в шахту(в шахте потырил, ну там понятно- украли все оранжевые яйца штук 10 и жареных гусениц)
2 торчпоста отстрелялись по 5 зарядов...
на клайме ничего не потырили
какой нибудь совет дадите к срочной работе? Мог это быть какой то разведчик, который планирует рейд? Еще вариант, если он зашел на мой клайм, залез в шахту и оффнулся? Чем мне это грозит? особенно если сегодня я планирую ставить замки...
попытался пройти по следам - шел около часа в одну сторону и похоже так и не стал ближе...
- Обычно рейдеры ездят на кузнечиках и могут покрывать очень большие расстояния, в отличие от пешехода, там, где я шел час и более на кузнечике хватит 5-10 минут!
Но вообще тебе надо просто расширяться, делать новый забор, жаровни и не забыть их защитить.
Вообще можешь тоже не волноваться, рейдерство с последним патчем на чай (больше не регенит в бою и под криминалом) рейдерство стало супер геморройным . Чтобы вскрыть твою текущую базу с 3-4 факелами по центру базы 120-150-байловым чаром придётся попотеть потупить часа 2.5 - 3, если не больше. Ты должен выглядеть богато, чтобы тебя захотелось срейдить.
Алсо, держи курс на размер личного клайма сначала на 26х26 (с забором по границе), потом на 52х52 (тоже), или планируй ставить город. Этот размер клайма убережет тебя от снятия личного клайма городским столбиком (26х26) или городским колоколом (51х51).
Последний раз редактировалось Kerr13 18 дек 2016, 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Kerr13
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 11 май 2015, 17:01


Вернуться в F.A.Q.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron