The Adventures of Paranoid Peter

Дискуссии на игровые темы, политика, творчество, сплетни, драмы, интриги, расследования

The Adventures of Paranoid Peter

Сообщение neo1532 » 07 фев 2018, 21:37

Приключения Параноика Питера

Приветствую, жители Салема,
как мы все знаем, Marp поведает нам много историй о Тарпе Марптоне из земель экспедиции, и его информация показалась мне не только полезной, но и очаровательной, так что я начал завидовать его броману с Тарпом Марптоном! Тогда я отправился на тестовый сервер и встретил персонажа по имени Параноик Питер (Paranoid Peter). Параноик Питер — странный товарищ, и я не совсем понимаю, как он вообще очутился в Джеймстауне (Jamestown, The Test Server), но он сделал это, и у него есть что рассказать вам всем о странных и чудных делах. Поскольку все это — слухи, поведанные Параноиком Питером, ни один из них нельзя считать непреложной истиной, они не содержат никакой конкретики, а некоторые из них, возможно, не соответствуют действительности. Как бы то ни было, я чувствую, что поделиться с вами его путешествием — это хороший способ дать возможность мельком взглянуть на предстоящие изменения и позволить высказаться о том, что вы думаете об этих сплетнях. Итак, без лишних предисловий:

Сказки Параноика Питера. Том 1. «Нумены, Дева, Мать и Старуха» (Numens, The Maid,Mother,Crone):
 
Сказки Параноика Питера. Том 1. «Нумены, Дева, Мать и Старуха» (Numens, The Maid,Mother,Crone):
Привет, народ! Я Параноик Питер, и мне нравится подолгу бродить по мелководью в поисках крабов, а иногда — нанизывать их на прутья. На самом деле, у меня на участке более 1000 крабов на колышках, что делает его самым прекрасным хозяйством во всем Джеймстауне! Вообще-то, забавный факт, это ЕДИНСТВЕННОЕ хозяйство в Джеймстауне уже более 2 лет, но в последнее время тут произошло много странных событий! Как я сюда попал, спросите вы? Глупый вопрос, я путешественник во времени. Я могу рассказать вам истории о будущем, о том, что оно таит, как изменится ваша жизнь. Черт, да я даже скажу тебе, каким будет твой следующее пристрастие (craving), за определенную цену. Но мы отвлеклись. Сегодняшняя история о Нуменах (Numens), а также Деве (The Maid), Матери (Mother) и Старухе (Crone).

Прежде всего, позвольте мне начать с того, что я НЕ являюсь сторонником теории заговора. И мне все равно, насколько безумно это будет звучать! Я видел это, это произошло, и все. В моей голове достаточно голосов, зовущих меня сумасшедшим, и мне не нужно, чтоб хоть один из вас присоединился к ним. Итак, я путешествовал по миру, а потом, внезапно, почувствовал себя иначе. В этом была некая сила, ощущение присутствия. Впервые в моей жизни голоса затихли, и рука моя прекратила дрожать, когда я почувствовал притяжение силы, которой никогда не испытывал в жизни ранее. Я ощущал то ли голод, то ли жажду, но это не было ни тем, ни другим. Я наскоро перекусил и запил водой из реки, но ничто не заглушало этой жажды. После некоторых размышлений, мне кажется, она не происходила изнутри меня. Это был голод снаружи, страстное желание, которое я ощущал в окружающем мире! Я подошел к дереву и потянулся к тому, что казалось физическим проявлением моего желания, когда дерево вдруг завяло и погибло прямо у меня на глазах! «СТИВ!», — воскликнул я, так как назвал конкретно это дерево Стивом, когда впервые выбрал это место для своего участка. «СТИИИИИВ», — снова заорал я. Стив был мертв. Его листья опали, кора омертвела. Ничего не осталось от Стива, которого знал, но моя скорбь скоро была заглушена теми изменениями, что я ощутил в себе. Голод был удовлетворен, а я впервые почерпнул Нумен Земли (Earth Numen). Энергия, окружавшая Стива, не исчезла, а просто перешла в меня. Казалось, что мы с Стивом будем вместе навсегда! Я попытался прикоснуться к некоторым из моих менее любимых деревьев сразу же после этого, и, хотя они также увядали и гибли, я не ощутил никакого всплеска энергии. Похоже, я могу обмениваться Нуменом Земли только по прошествию произвольного периода времени. Но, несмотря на это, было все равно крайне увлекательно.

Когда привычный ритм моего сердца восстановился, я начал замечать, что снова тоскую по Нумену. Я несколько раз колдовал Древомор (Deadwood), но ничего не помогало. Что это за чувство? Почему я ощущаю его даже после того, как испил из деревьев? Я взглянул на свои руки, и они были покрыты толстым слоем древесного угля, после того, как коснулись стольких мертвых деревьев, поэтому я направился к реке, чтобы вымыть их. Как только я прикоснулся к воде, она превратилась в слизь, и я снова ощутил утоление. Но в этот раз оно было иным. Мои чаяния были разрозненны, и мои стремления к Нумену были действительно расщеплены. Я заметил, что поглощение Нумена Воды или Земли действительно отличались, но я не чувствовал себя вынужденным выбирать. Я мог бы выбрать путь любого из них независимо друг от друга, каждый из них наделил бы меня могуществом своего Культа (Cult). Я почувствовал еще два желания, но были ли они новыми типами Нумена? Мой разум был уже истощен, и, обернув в слизь еще несколько рек, я решил, что этого достаточно, и отправился отдыхать.

Проснувшись на следующий день, я отправился обратно в город. Не знаю, почему, ведь там никогда никого не было, но не все, чем я занимаюсь теперь в Джеймстауне, имеет какой-либо смысл. Когда я приблизился к городу из Тьмы (darkness), я заметил сыпь. Сыпь превратилась в рубцы, рубцы — в ожоги, и вскоре я был объят мучительной болью. Мои хуморы (humours) истощались, и истощались стремительно. Разве так мне было суждено умереть? По какой-то неизвестной причине я должен просто погибнуть, выйдя на свет, когда трущобы Джеймстауна уже на горизонте? Но именно тогда в моей голове возник новый голос. Сердитый голос, голос страшный, страшный настолько, что он распугал все остальные мои голоса. «Пей жуков, глупец!» — заорал он на меня. По меньшей мере, ОМЕРЗИТЕЛЬНОЕ предложение, но, услышьте этот голос вы, и тоже повиновались бы ему! Я быстро порылся в карманах и понял, что сделал из своих последних жуков вдохновляющие игрушки! «Я НЕ МОГУ», — крикнул я. Но тогда мои руки засветились бурым светом. Я ощутил, как нумен покинул мое тело, и сгусток энергии полетел в ближайший валун! «ПЕЙ», — снова скомандовал голос. Я уже поднимал этот валун всего несколько секунд назад в поисках личинок, но покорно снова поднял его. К моему изумлению, там было полно жуков! Откуда взялись эти жуки, почему они здесь? В любом случае, я напился жуков и больше не чувствовал терзаний света.

Но погодите! А где Стив? Я больше не чувствовал его! Он исчез, но на этот раз — навсегда! Стив покинул мое тело, оставив дыру вместо себя. Мой Нумен Земли был истрачен, и мой голод вернулся. Однако, времени для оплакивания не было, у меня были важные дела, так как моя жизнь менялась слишком быстро, и, к сожалению, я не могу сказать, что к лучшему! Я вновь применил Древомор, чтобы пополнить свой Нумен Земли и продолжить путешествие.

Когда я добрался до города, стоял прекрасный Кругоцвет (Everbloom), но в воздухе ощущалось что-то новое. Это была не температура, и не влажность. Это был не запах, или нечто, что я мог бы увидеть. Это была Жизнь, и это была Смерть. Это был «баланс». У меня было некое понятие о «балансе», которому я научился, когда однажды путешествовал в будущее и встретил группу странных парней со световыми мечами, но я отвлекаюсь. Что-то было «не так», и я чувствовал это. Было сильное возмущение внутри... Матери. Матери? Тогда меня и приветствовали три прекрасных дамы, заставив вздрогнуть, так как одеты они были едва ли скромно.

Первой молвила старуха. «Ты осквернил воды и иссушил деревья, — сказала она. — Смерть, что ты принес в наш мир, перевесила жизнь, и поэтому весь сервер теперь накренился».

Затем продолжила Дева. «Верни Мать, возврати нам равновесие. Когда ты вдохнул жизнь в тех жуков и личинок, ты был на верном пути. Я дам, что имею, чтоб помочь тебе восстановить равновесие, но, пожалуйста, поспеши, чем сильнее дисбаланс, тем меньше сил я смогу передать тебе».

Мать просто типа сидела там, вся такая беременная и тучная. Я не знал, что и подумать, а, поскольку она была явно разозлена, я решил, что лучше бы сделать, как они говорят.

Я стал призывать жуков под всеми возможными камнями, но заметил, что нечто изменилось. На этот раз заклинание для создания жизни требовало гораздо меньше Нумена. За каждое дерево, что я иссушал, я мог призвать намного больше жуков, чем раньше. Постепенно, когда солнце уже начало опускаться к горизонту, я заметил, что мои заклинания жуков и деревьев начали уравновешиваться. «Полагаю, мир теперь в порядке», — решил я и вновь отправился отдыхать.

Сказки Параноика Питера. Том 2. «Потусторонние припасы» (Nether Inventories):
 
Сказки Параноика Питера. Том 2. «Потусторонние припасы» (Nether Inventories):
Изображение
О, привет! Вернулись за новой историей, и так скоро, а? Ну, в этих местах по-прежнему творятся странные дела, это точно. Это был прекрасный день кругоцвета, и я просто готовил парочку пончиков (Bajgiels), которые получились довольно таки имбовыми, кто-то действительно должен что-то с этим поделать, так или иначе, я как раз приправлял их жуками, когда вспомнил о еще нескольких вещах в своем шкафу, что в самый раз подошли бы для моего сеанса чревоугодия. Я подошел к шкафу, открыл двери и ВЖУХ! Внутри, где обычно лежала моя лучшая посуда и любимые закуски, была пурпурная пустота, тянущаяся наружу сквозь время, пространство и космос, называйте, как хотите! Знаю, о чем вы сейчас подумали, но нет, я не употреблял тогда Дьявольской Соли (Satan Salts), все это происходило на самом деле. Несмотря на опасный внешний вид этой потусторонней пустоты, я погрузил в нее руку, но ничего не почувствовал и быстро захлопнул дверцы. Излишне говорить, что я был вне себя от разочарования и полностью потерял аппетит, потому решил отправиться на прогулку.

Я прогуливался одной из своих многочисленных новых анимаций (спасибо, Qiresea!), когда внезапно наткнулся на полый пень. Я обязан был проверить его на наличие лакомств просто так, на всякий случай, никогда не знаешь, что может быть внутри этих штук. Но, как только я коснулся его, снова почувствовал, как Нумен Земли выскользнул из моего тела. Однако, на этот раз все было по-другому. Я не заметил каких-либо сиюминутных изменений в пне, хотя ощупывал его, заглядывал внутрь, кричал в него — и ничего! Я был уверен, что сотворил на него некое заклинание, но при всем своем любопытстве просто не мог понять, что же случилось, потому решил присесть в тени прекрасного клена. Это было незадолго до того, как я увидел незнакомца, путешествующего мимо. Другой человек здесь, в Джеймстауне? Как удивительно. Пока я наблюдал за мужчиной, застыв от восхищения, он приблизился к тому самому пню, с которым я недавно возился. Он набросился на него, ведомый, казалось, той самой жаждой охоты за сокровищами, что и я, только на этот раз, я увидел легкий дымок волшебства вокруг его кармана! Джентльмен отстранился от пня, разочаровавшись, что так же ничего не нашел, но затем дотронулся к своему карману и принялся пересчитывать свои индейские перья. «1...2....3....4, — считал он вслух. Он попробовал снова — 1....2....3....4». Он был абсолютно уверен, что их у него было 5, и мог я видеть, как гнев закипает внутри его по мере того как он обыскивал землю и пень в бесплодных поисках своего пропавшего пера. Наконец он сдался и продолжил путь, а я тоже решил, что пришло время отправиться домой и, наконец-то, сожрать эти рогалики.

Уже поздно вечером я решил еще раз проверить этот проклятый адский шкаф, чтобы убедиться. Я открыл его и засунул руку, только на этот раз я что-то почувствовал. Что-то мягкое и легкое. Это было индейское перо, уж не то ли самое, что раньше было потеряно тем человеком? Возможно ли, что мой шкаф теперь имеет пространственную связь со всеми вещами, потерянными в землях Салема? Или это мое заклинание на самом пне сначало стало причиной утери пера? У меня, кажется, больше вопросов, чем ответов, но одно можно сказать наверняка: мой инвентарь стал гораздо менее интересным теперь, когда мой новообретенный потусторонний инвентарь, похоже, продолжает наполнятся вещами, утерянными пилигримами, и, я должен сказать, это куда круче собирательства! До встречи!


Оригинал: http://forum.salemthegame.com/viewtopic.php?f=12&t=20334
neo1532
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 10:16

Вернуться в Бостонский причал

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1