[05.04.2015] Nubs are in Season

Информация об обновлениях/изменениях, патчах и новостях игры Salem

[05.04.2015] Nubs are in Season

Сообщение LOMS » 08 апр 2015, 06:07

Приветствую, салемиты!

Несмотря на некоторые препятствия, нам таки удалось выпустить Мартовский патч! Этот патч был задуман как туториал для новых игроков, но мы добавили несколько хороших вещей для всех. Как часть туториала, мы изменили механику телепорта людей на свой homestead, что впоследствии немного обезопасило передачу и разглашение ХС (Homestead Secret). Мы добавили возможность музицировать в игре. Вы также сможете заниматься пчеловодством и бабочководством (иначе и не переведешь). А вместе с новой механикой опыления бабочками/пчелами, мы добавили несколько Фруктовых деревьев и целых ТРИ сезона.
Мы добавили артефакты на плавку металла. Немного подправили дефолтный клиент. А также теперь вы сможете построить манекены, которых вы так давно ждали!


Туториал

Всем стоит попробовать. Туториал состоит из 3 зон: Доки Лондона, где вы создаёте персонажа; Доки Провиденса, где вы должны заплатить за то, чтобы войти в новый мир если у вас есть серебро на банковском счету, или там же вы сможете обратиться за помощью к индейскому Вождю Протянутая Рука (Chief Lend-A-Hand), если вы без денег или новенький; и третья локация - деревня Вождя, где вы сможете научиться выживать в Салеме, позаботившись о маленьком сквонке Нубсе и выполнив несколько простых поручений. После того, как все поручения будут выполнены, дружелюбный разведчик племени проводит вас в глубину материка.

Пусть этот туториал не такой продолжительный, как некоторые из вас могли бы пожелать, но мы чувствуем, что будет лучше, если игроки будут познавать системы криминала, смерти и всего подобного в Салеме сами. Этот туториал создан для того, чтобы дать новым игрокам базовую информацию, чтобы они моги разобратьтся в основах, с чего начать и тд. И появившись в глубине материка раньше, чем в Провиденсе, большинство игроков будут, вероятнее всего, в безопасности... достаточно долго, чтобы разобраться в своих чувствах к Салему.

Туториал спроектирован так, чтобы быть "опциональным". В то время как новые игроки будут получать полную информацию из туториала со всем сопутствующим голосовым сопровождением и всплывающими окнами, старым игрокам возможно придётся прописать консольную команду :act help _clear чтобы сбросить прогресс прохождения туториала, полученный ранее.

Карта / Новая механика для совместной игры

Каждый персонаж получает возможность сделать 1 телепорт. Это бесплатный телепорт идёт отдельно от телепорта в глубь материка, который вы получите при прохождении туториала. Разведчик Племени автоматически отведет вас к хорошему месту для начала игры по завершению туториала. Или вы начнёте на вашем прошлом месте если вы принимаете наследство от вашего умершего персонажа. Но независимо от того, что из этого вы выберете, этот бесплатный телепорт будет у вашего персонажа.

Игроки могут сделать Обзорную карту Салема (Salem Survey Map), которая открывается через Colonial Tradesmanship.

Эта карта показывает официальную карту Салема, на ней будет отмечена точка, где эта карта была сделана. Она может быть названа и повешена на стену. Если вы передадите эту карту персонажу, который ещё не потратил свой телепорт, он сможет использовать эту карту для телепортации, отдав их NPC-путешественникам Луиджи и Кларксону.

Новые НПЦ: Луиджи и Кларксон примут вашу карту и проведут вас к месту, которое отмечено на ней... хоть вы и будете им ужасной обузой. Очень маловероятно, что они решатся пойти на это снова. Вы можете воспользоваться их услугами один раз на каждого персонажа.

Изменения для ХС (Homestead Secret): ХС больше не используется для телепорта, он только для добавления в кины. Это должно означать что торговцы и прочие персонажи теперь могут без страха менять свой дом с Леанто на Клаймстоун, а разглашать свой ХС стало намного безопаснее. Мы надеемся, что это посодействует заведению любых новых знакомств в игре.

Музыка

Эта небольшая веселая механика предназначина для изменения Биомов.
Игроки могут играть на музыкальных инструментах за inspiration.
Природа будет адаптироваться и меняться на основании музыки, которую играют поблизости.
Новый Скилл: Музыкант (Musician) позволяет играть на музыкальных инструментах.
Игроки теперь могут крафтить и играть на: Малых барабанах, Арфах, Скрипках, Металофонах, Военных барабанах, Дудках, Флейтах, Банжо и Трубах.

Всвязи с высокой изменчивостью природы изменения Биомов, а также всявзи с тем фактом, что я не хочу, чтобы карта Провиденса менялась каждый день потому что вы, ребята, cannot have nice things (непереводимый мем Салема), большая часть инструментов будет доступна только в магазине игры и, возможно, будут самыми дорогими среди всех коробок, которые вы там можете прикупить. Эта механика создана быть редкой, особой и уникальной, а не для того, чтобы превратить весь мир в горячее и бурлящее месиво из биомов.

Выплавка (Alloying)

Добавлено новое меню крафта: Artifices -> Buckles (Пряжки)
Новый мирный Артифис: Alloying, увеличит выход слитков метала во время плавки и крафта.
Новые Артефакты: пряжки из Меди, Серебра, Золота и Стали.

Сезоны

В Салеме теперь существуют 3 разных сезона. В то время как мир Салема пребывает в вечной Осени, это не делает его невосприимчивым к подвижкам в погоде.
Каждую неделю или около того в Салеме будет резкое Похолодание (Cold Snap), что будет по-своему влиять на окружающую среду, а за ним спустя неделю будет наступать сезон Цветения (Everblossom), который влияет на окружающий мир несколько иначе.
Бабочки спавнятся во время Цветения, но не во время Похолодания.
Медведи не будут появляться во время Похолодания.
Сталь будет быстрее остывать во время Похолодания.
Бобры будут жирнее во время Похолодания.
Сани будут перемещаться быстрее во время Похолодания.
Сбор урожая во время Цветения будет приносить больше, чем во время похолодания.
Ведьмы могут колдовать свои проклятия чтобы погрузить Салем в ужасы сезона Кровавой Луны.
Кровотечение во время Кровавой Луны будет сильнее.

Если персонаж упадёт в нокаут во время Кровавой Луны, он УМРЕТ НАВСЕГДА, поэтому не делайте НИЧЕГО что может отправить вас в нокаут во время Кровавой Луны.
Игрокам лучше заняться чем-то пассивным или просто пойти посмотреть youtube во время сезона Кровавой Луны, если они не готовы к смерти своих персонажей. Жду-недождусь, чтобы собрать урожай ваших слёз.

Кровавая Луна закончится спустя определенное время, за ней может следовать как Похолодание, так и Цветение.

Пчеловодство и Бабочководство

Новый Скилл: Beekeeping (Пчеловодство) позволит вам заниматься разведением пчел.
Игроки могут построить Улей (Bee Keep) для своих пчелок.
Глина потеряла свои алхимические свойства; Улей получит свою чистоту в зависимости от Сена (Hay), которое было использовано для его строительства.
При сборе цветов есть небольшой шанс собрать пчелу.
Новый бафф от питья: Busy Bee
Игроки могут уничтожать Ульи чтобы получить Соты (Honeycomb). Соты можно осушить для получения Мёда и Пчелиного воска (Beeswax).
Новый Скилл: Lepidopterology позволит заняться бабочководством.
Игроки могут создать Сачок (Bugnet) для того, чтобы ловить бабочек.
Игроки могут построить для бабочек специальный дом.

Фруктовые Сады

Игроки теперь могут сажать Фруктовые Сады.
Сады будут цвести только во время сезона Цветения. Цветущие деревья будут давать фрукты только если они были опылены бабочками или пчёлами.
Полный улей опыляет лучше, но домик для бабочек имеет больший радиус.
Фрукты, получаемые с фруктовых деревьев могут быть съедены и принадлежат к Фруктовой группе.
Чистота Фруктовых Деревьев будет медленно повышаться в сторону чистоты Улья, который их опыляет.
Пока для фруктов нет никаких рецептов. Мы ещё не решили, частично из-за того, что такие рецепты будут очень похожи на рецепты из Ягодной группы, и частично из-за того, что мы возможно сделаем так, чтобы сырые фрукты были очень хорошей едой сами по себе.

Манекены

Новый Скилл: Манекены
Новая постройка: Манекен. ПКМ на манекен для того, чтобы обменяться с ним всеми надетыми вещами, исключая ваш кошелек и кольцо для ключей.

Немного изменений в Клиенте (Дефолтном)

Шрифт был немного увеличен.
Входящие сообщения в чате будут жирным шрифтом.
Добавлены нопки закрытия для окна чата.
Добавлен инструмент для упрощения копания/выравнивания. Для него добавлена кнопка под миникартой.
Добавлено кнопка Руководства рядом с кнопкой покупки серебра, которая откроет в вашем браузере Официальное Руководство по Игре в Салем. РАБОТА ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧЕНА. Мы начали этот проект рано и сейчас он немного отстал от реальности, это будет добаботано в течение следуюдего месяца.
Добавлена возможность выбирать камеру в настройках Видео. Клиент теперь будет запоминать последнюю использованную вами камеру.
Имена персонажей из Кин-листа теперь всегда отображаются над головой персонажа и не пропадают с течением времени.
Миникарта - теперь отдельное окно, которое можно передвинуть куда угодно. Размер карты также можно менять, а полотно карты перемещать, чтобы посмотреть недавно посещенные локации.
Максимальное удаление на камере по умолчанию было значительно увеличено и больше не выглядит непропорциональным.
Текущий сезон будет отображаться на том месте, где раньше была карта.
Курьезы будут отображать корректную подсказку. Например, если вы изучили 1 курьез несколько раз подряд, вы увидите его актуальную стоимость для следующего изучения.
Окно баффов теперь может показывать более 5 баффов.
Посадка растения в горшок с зажатым шифтом автоматически заберет новое растение из вашего инвентаря.


Прочее новое

Голосовое сопровождение
 
Пока у нас были голосовые актёры для озвучки Туториала, мы решили немного "приправить" для вас некоторых НПЦ из Провиденса.

Список НПЦ, получивших голос:
Miner Torval
The Bank Teller
Jordan Gramsey
The Farmer
The Gun Salesman Flint
The Decoration Man
The Tailor woman
The Isle of Nod violinist
Mr. Bryberry
Mrs. Goodbuttons
Mr. Puggles
The Town Center Violinist
The Gentleman in the Den
Father Brimstone (The Priest)
Ol' Limesky the Violin player of Limersfront
Oswald, the Marketplace Violin player


Иконки и Модельки
Список предметов, получивших свою собственную наземную модельку:
 
Black Tea Leaves
Green Tea Leaves
Jelly Poultry
Lily Poultry
Scrambled Eggs
Things with Wings
Turkey Jerky
Wild Wings
Wilted Tea Leaves
Bear Paws
Cornmash Gobbler
Frog Legs
Lobster Legs
Rat Cloth
Rat Fu
Rat Swatch.
Rat Tail
Turkey Sandwich
Turkish Delight
Last Wishbone
Yellow Tea Leaves
Animal Glue
Buck Skin Inlays
Chantilly Lace
Decorative Lace
Dried Long ear
Embroidery
Enforced Seam
Feather Down
Festerskin Inlays
Flagstraps
Foul Feathered Brooch
Lacy Edging
March Hare Tail
Marrow Dumplings
Raggy Hem
Wet Long ear
Rustic Stuffing
Sand Dollar
Studded leather
Tree Trimmings
Wool Quilting
Animal Canine

Home Fries
Hash Browns
Shepherds Pie
Uncooked Shepherds Pie


Ведьмы могут выдавить сок из жуков (Beetle Juice). Пока ведьма находится под баффом от этого "сока", она не будет получать урон от света.

Игроки могут крафтить разные типы Ножниц (Scissors).
Чем лучше Ножницы, тем больше вставок вы можете получить из вещи во время крафта тряпок (rags).

Новое животное: Кугуар (Cougar).
Игроки могут создавать Cougar Snips (одна из вариаций ножниц).

Новое животное: Летучая Мышь (Bat).
Летучие мыши спавнятся во время майнинга.
Летучие мыши теперь спавнятся во время начала обвала.
Новый курьез: Коготь летучей мыши (Bat Fang).

Новый скилл: Yellow Belly
Скилл необходим для того, чтобы предлогать выкуп.

Mysterious Lillypads могут быть размещены на воде чтобы образовать мост.

Squirrel Stashes - теперь курьез.
Butchers Knife теперь требует пчелиный воск для крафта/замены лезвия.
Игроки могут скормить Royal Jelly своим червям чтобы увеличить их размер.
Игроки теперь могут выбрасывать Marrow Dumplings на землю.
Новая эмоция: Мольба (Begging), открывается с Yellow Belly.


Новый звуковой эффект для работы по дереву (Whittling).
Новый звуковой эффект для работы за наковальней.
Gem Shard получил свой звук для изучения.
Возле Док Клаба добавлен барабанщик.
Имена скрипачей можно прочесть в заголовке их диалоговых окон.

Красота и Баланс

Артифис Ткачество (Weaving) был переопределен:
Расход Флегмы при работе за ткацким станком был увеличен.
Скорость Ткачества была нормализована т.к. больше не зависит от Артифиса.
1 хлопковое полотно забирает МАКСИМУМ 10 комков хлопка. Чем больше у вас бонус к Ткачеству, тем выше шанс что меньшее количество хлопковых комков будет использовано на полотно.

Вес шины (Crude Splint) был уменьшен до суммы веса всех компонентов для её крафта.
Предметы, которые на вас надеты, весят на 30% меньше.
Карманы снижают вес предметов на 30%.
Снижение веса вещей в рюкзаках было немного скорректировано.

Инвентарь Горна (Finery Forge) был увеличен в 2 раза.
Скилл Blood Works требует значительно больше Hunting & Hideworking вместо Arts & Crafts.
Салемиты могут повесить Windchimes на стены.
Саламандры теперь бегают, причем очень быстро.
Черепахи теперь ходят.
Turkey Farming открывается через Bee Keeping вместо Slug Hunting.
Железные пряжки (Iron Buckles) - теперь крафтятся по 3 из 1 слитка железа.
Вес пряжек был уменьшен.
Искуственный Интеллект у животных был скорректирован, теперь они должны быть более активными во время драки.
Milkweed теперь жарится в костре НАМНОГО быстрее.
Drying Frame теперь открывается через Survival и больше не требует фибр для создания.
Требования по Flora and Fauna для скилла Colonial Tradesmanship были увеличены.
Перекати-поле теперь медленнее.
Игроки теперь получают Study Rate, который можно посмотреть в подсказке к показателю количества Inspirational. Он больше не уменьшается в зависимости от того, как близко к капу подошло количество очков.
Мясо змей при обжерстве даёт Кровь вместо ВСЕХ статов сразу.
Разделка 3-головых индюшек теперь изнашивает ножи не так сильно.

Чистота для Majestic Acorns зависит от чистоты кустов, с которых их сорвали.
Игроки могут выбросить Cooked King Crab на землю.
Исправлен баг, из-за которого на Сушильную Рамку Охотника могли быть повешены вещи, которых там быть не должно.
Анимация для работы по дереву была скорректирована.
Подсказка для скилла стругания досок была скорректирована.
Во время чипания камней игроки больше не должны переключаться между топором и киркой.
Исправлена подсказка для Iron Amalgamation.
Исправлена подсказка для Mineral sifting.
Shepherds Pie больше не использует чистоту кукурузы в рачете чистоты.
Добавлены и обновлены подсказки для профиенсов в окне скиллов.
Горшок больше не будет показывать параметр урожайности (Yield) если в него посажено дерево.
Посадка саженцев дерева в горшок больше не показывает "бонусные" цифры.
Исправлена подсказка для Cementation Furnace.
В подсказке к курьезам будет отображаться правильное количество использований.

Слёзы

Игроки больше не смогут строить Склеп в шахте.
Challenge Authority требует больше помёта для починки.
Waste Claims теперь кушает 40 серебра/час вместо 20/час.
Furfurs теперь агрятся автоматически.
Рецепты, которые требуют наковальню, крафтятся медленнее.
Игроки больше не могут убирать урожай с полей досрочно (действие rip up).
Разделка бобриного хвоста теперь считается преступлением, если он не принадлежит вам.
И ещё раз... ваш персонаж умрёт, если упадёт в нокаут во время Кровавой Луны.

/JohnCarver

оригинал: http://forum.salemthegame.com/viewtopic.php?f=2&t=13045
Аватара пользователя
LOMS
 
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 05:07

Re: [05.04.2015] Nubs are in Season

Сообщение Okkam » 08 апр 2015, 08:24

Спасибо за перевод, патч - отстой. Ножницы, карты и манекены, остальное неюзабельная шелуха. :(
Okkam
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 17:22

Re: [05.04.2015] Nubs are in Season

Сообщение KPOTOB » 10 апр 2015, 01:21

А как определить, что начался сезон Кровавой Луны? Помимо внезапной смерти перса при нокауте.
KPOTOB
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 01:18

Re: [05.04.2015] Nubs are in Season

Сообщение LOMS » 10 апр 2015, 05:34

KPOTOB писал(а):А как определить, что начался сезон Кровавой Луны? Помимо внезапной смерти перса при нокауте.


В клиенте есть отображение текущего сезона.

Изображение
Аватара пользователя
LOMS
 
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 05:07

Re: [05.04.2015] Nubs are in Season

Сообщение KPOTOB » 10 апр 2015, 10:55

Спасибо. А то я гадал зачем эти бабочки-цветочки в нижнем левом углу.
KPOTOB
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 01:18

Re: [05.04.2015] Nubs are in Season

Сообщение Wolf » 11 апр 2015, 20:56

В это еще кто-то играет? :o
Канал
Haven and Hearth Wiki
Есть только один флаг и он такой же черный, как черны наши сердца!
Аватара пользователя
Wolf
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 12:22

Re: [05.04.2015] Nubs are in Season

Сообщение lilstar » 14 апр 2015, 09:19

Wolf писал(а):В это еще кто-то играет? :o


Wolf, если тебе не интересно, это не значит что всем не интересно, да играем, и представь, нравится...
lilstar
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 19:39

Re: [05.04.2015] Nubs are in Season

Сообщение Otto » 15 апр 2015, 12:22

Wolf писал(а):В это еще кто-то играет? :o

А что, есть варианты?
Сообщество Time Paradox
Аватара пользователя
Otto
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 15:11
Откуда: Time Paradox

Re: [05.04.2015] Nubs are in Season

Сообщение Sagrer » 15 апр 2015, 18:20

Otto писал(а):А что, есть варианты?


Реал %). И графика лучше )))
Sagrer
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:25

Re: [05.04.2015] Nubs are in Season

Сообщение KPOTOB » 16 апр 2015, 12:08

Sagrer писал(а):
Otto писал(а):А что, есть варианты?


Реал %). И графика лучше )))


Одно другому не мешает уважаемый. Одно другому не мешает.
KPOTOB
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 01:18

След.

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron